トーフ 10/2

| コメント(0) | トラックバック(0)
本日10月2日は、『トーフ』の日だそうです。そうあの白い淡白な食べ物です。

私的には、豆腐は大好物です。何にしても美味いし、そのまま食べても

いや、しょうゆを少しかけないといけませんが、シンプルで美味い食べ物

だと思っています。

これからの時期は、寒くなってきますので、『お鍋』料理が多くなって来るかと

思いますが、そこでも主役は中々張れませんが、豆腐がない鍋は魅力が

ありませんし、主役と同じくらい存在感があります。

私は基本的には『木綿』が好きですが、厚揚げやただの油揚げも好きです。

両方とも、こんがり焼いて食べると、お酒のつまみにはもってこいです!

あと、『肉豆腐』も好きですし、『マーボー豆腐』も好きですねー。美味いです。

豆腐自体そんな高価な食べ物ではありませんが、栄養的は低脂肪で高淡白な

健康に良い食べ物であります。中には値段の高い豆腐もありますが、それは

それで、めちゃうまいです!!週末になると、うちの近所にも、豆腐屋さんが

移動販売でやって来ます。そこの豆腐や揚げなんてめちゃくちゃ美味いです。

今週末、うちの嫁が買ってくれるかどうかですが、ちょっとは期待したいものですね。

その前に今夜の食卓には、何らかの豆腐料理が出てくるかもしれませんけど!!

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.miya-ken.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/13126

コメントする

2020年10月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリ

アーカイブ

Powered by Movable Type 5.12